Maxime Teixeira : victoire  à Bagnoles de L'Orne  (Future 15 000$) [27pts]
Axel Michon : quart de finale à Bagnoles de L'Orne (Future 15 000$) [3pts]
Jonathan Eysseric : finale à Bagnoles de L'Orne (Future 15 000$) [15pts]
Gianni Mina : 2ème tour à Bagnoles de L'Orne (Future 15 000$) [1pts]
Kristina Mladenovic : 2ème tour aux qualifications de Grenoble (ITF 25 000$) [0pts]
Victoria Larrière : 1er
 tour aux qualifications de Grenoble (ITF 25 000$) [0pts]
Estelle Cascino : 1er tour aux qualifications de Grenoble (ITF 25 000$) [0pts]

Bucaramanga (Challenger 35 000$)
   Jonathan poursuit les tournois sur Terre Battue et se rend cette semaine en Colombie où il aura à coeur de retrouver le chemin de la victoire.
1er tour : - Eysseric (294) vs Sborowitz (790) 60 63
   Jonathan débloque son compteur de victoires cette saison, face à un adversaire, il est vrai modeste, mais le score est convaincant. A noter néanmoins que Jonathan doit impérativement améliorer son service : gagner un match en concédant 11 balles de break (dont 9 sauvées) est possible quand on domine nettement son adversaire, mais c'est beaucoup plus compliqué quand on rencontre des adversaires d'un calibre supérieur...Espérons cependant que ce match sera suffisant pour que le Français reprenne confiance en ses capacités. En effet, la confiance sera un atout nécessaire pour espérer inquiéter son prochain adversaire : il s'agit de la tête de série n°4 du tournoi : Adrian Ungur, 116ème mondial à 27 ans.
2ème tour : - Ungur (116) d. Eysseric (294) 64 61
   Fin de parcours pour Jonathan qui s'incline au 2ème tour de ce Challenger en 1h24 de jeu. Le Français n'a jamais vraiment inquiété son adversaire et a concédé une nouvelle fois 11 balles de break (dont 6 sauvées) en 9 jeux de service, ce qui traduit un manque certain d'efficacité au service. Néanmoins Jonathan repart de Bucaramanga avec une victoire en Challenger bonne pour le moral en cette période compliquée.

Honolulu (Challenger 50 000$)
   Axel jouera cette semaine à Honolulu, au premier tour, il rencontre un qualifié, Olivier Sajous, 24 ans, avant de voir se profiler la tête de série n°8 du tournoi : Amer Delic.
1er tour : - Sajous (626) d. Michon (262) 64 63
   Axel Michon, qui avait bénéficié d'un tirage plutôt clément, n'a pas réussi à en profiter et s'incline 64 63 en 1h33 de match. Le Français s'est montré moins appliqué sur les points importants que son adversaire, qui sauve 5 balles de break sur 6 quand Axel n'en sauve que 4/8. A noter que les 2 sets n'ont pas du tout eu la même physionomie : le 1er est dominé par le Français qui se procure 5 balles de break, toutes effacées par son adversaire, alors qu'Axel n'en concède qu'une qui est convertie par O. Sajous. Le 2nd tourne largement en la faveur d'Olivier Sajous, qui ne concède qu'une balle de break quand le Français en concède 7...Et le nombre de points marqués par set confirme cela : 35 points chacun dans le 1er set, 33 à 28 dans le 2ème. Le Français a donc apparemment eu du mal à digérer la perte de ce 1er set, mais cela reste une défaite décevante pour Axel qui avait la une belle occasion de grappiller quelques points ATP. Le début de saison est compliqué pour le Normand, et il va vite falloir redresser la barre pour confirmer la belle progression de la saison passée.

Andrezieux-Boutheon (ITF 25 000$)
   Estelle bénéficie d'une wild card pour pouvoir disputer son premier tournoi de la saison sur le circuit ITF.
1er tour : - Floris (173) d. Cascino (800) 60 61
   Pas de miracle cette semaine pour Estelle. Il faut dire que la tâche était loin d'être aisée, dans un tableau principal où la joueuse la moins bien classée titille le top 200. La Française perd donc logiquement ce match, mais, à seulement 15 ans, se forge petit à petit de l’expérience. Elle poursuivra son calendrier sur le circuit adulte en jouant la semaine prochaine à Grenoble.